当前位置: 首页 > 志愿者

"爱"的感想

人气:2628    发布日期:2014/3/7 8:24:28

    在去了“起点”俩到三次之后,在我接触到那些孩子之后,在我遇到大家之后。我觉得我是该做些什么。不是为他们做些什么,而是为我自己做些什么。看到那些个天真、可爱的面庞,我顿时感到自己来的太晚,接触的太晚。
    我想这些并不是我一个人的想法,我们的队员来到“起点”之后,他们都是和我一样的感受,和我一样的难受。这些孩子虽然不懂得我们的爱心,虽不懂得我们的关怀,我想我们自己会做的愈发的好,哪怕让他们感受到万风之一,那这便是我们最大的欣慰。
    在陪他们爬山的时,我们充满了欢乐 。我和潘永康小朋友一起爬山真的很开心。他很喜欢靠在我的肩上,很喜欢抱着我或我们,真真的感到一个可爱的孩子。虽然他不懂的和我交流,但是我会加倍的跟他聊天,我希望能打开他的心扉,让他从“孤独”中走出来。我的感想不用太华丽,我的感想不用太美丽,我的感想不用太绚丽。因为花再多的时间来总结我的感想还不如我为他们多做些事情。
    其实我参加志愿者就是希望能给社会带来多一点的爱。很多时候,我们生活在现代社会总会觉得缺少了爱,缺少了被关怀。尤其是随着人渐渐地长大,接触到更多的人与事的时候,我们的思想就越来越复杂。同时我们会对这个社会,觉得现代社会就是一个很虚伪的社会。但是其实我们每个人的心中都会有一份爱,是一种对弱势群体的一种无名的爱。我相信凭着这心中的一份爱的种子,从我做起,从我们年轻人做起,我们可以让自己,让别人看到这个社会始终还是温暖的。所以从这方面看,我觉得我们更应该让更多的年轻人加入我们其中。参加青冀,我希望得到的只是一份体验和奉献。 
   作为一名青冀志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,支援者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。
   青冀活动力量是微小的,因为它涉及的范围太有限。它又是伟大的,因为他在有限的范围中让孩子、家长、老师露出了笑容。让他们感受到了社会的温暖与自身的价值。同时,它也提升了现代青年的精神道德,培养了现代青年的奉献、团结互助的品德。彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌。
    让我们这些新时代青年来担负一些微弱的社会责任。奉献出一点微弱的力量!

                                                                                    ----陶冶

 
了解起点 | 关于孤独症 | 新闻信息 | 爱心捐助 | 在线留言 | 志愿者
起点孤独症儿童培训中心 版权所有 备案序号:皖ICP备12005896号-1 技术支持:鼎维科技
地址:安庆市菱湖南路165号 电话:0556-5035600 Email:aqgdz@sina.cn