当前位置: 首页 > 志愿者

敢爱,你就行动吧!

人气:1482    发布日期:2015/5/12 16:38:59
    在当今社会中,有着这样一群天真、可爱,生活在自己世界中的孩子,他们有着与常人相异的思维,他们有着自己的小世界,他们就是来自星星的孩子。
    但同时,他们也有着另外一个名字—自闭症儿童。至今,自闭症的成因仍是世界医学史上未攻破的难题之一。在我们无法从根源上解决这一问题的情况下,我们只能对自闭症儿童进行后期的教导、训练,使其具备一定的社会生存能力和社交能力,使他们未来可以相对独立的生活。
    自闭症原来是离我们很遥远的一个词,但李连杰与文章主演的电影《海洋天堂》,使更多的社会大众关注、了解自闭症儿童,并积极地贡献自己的力量,支持李连杰创办的壹基金会组织。同时,社会中也涌现出越来越多的特殊教育学校和朝气蓬勃的志愿者,帮助那些自闭症儿童,使他们可以更快更好地融入社会,同时,也减轻了他们家庭的负担。其实,每个人都拥有一颗友爱的心,只是缺乏实现的条件。作为安庆师范学院的一名新生,我很荣幸的加入到星星语志愿服务队中,成为一名光荣的志愿者。在起点学校中,我与那些可爱的孩子有了半个学期的相处。在相处过程中,我感受到了那些孩子身上不为人知的、可爱的、有潜力的一面。上帝是公平的,在关闭一扇门的同时,也会给你打开一扇窗。他们有些对音乐敏感,有些对绘画敏感,也有些对数字敏感······在与他们相处过程中,我感受到了无与伦比的欢乐与内心的满足。我的专业是心理学,自闭症从某种程度上来说也算是心理学的范畴,心理影响生理,我希望我可以用自己微博的力量来帮助他们。壹基金海洋天堂“敢爱活动与起点学校的合作,为我们奉献自己的爱提供了平台,创造了条件。
关爱自闭症儿童,是社会的责任,是我们的义务。我们对待自闭症儿童要有耐心,有责任,但同时又要讲原则,不可以一味地顺着他们,要让他们建立正确的意识。相信在社会的关爱下,我们会更了解、更尊重着群来自星星的孩子。爱心暖人心,让我们用自己的爱心来改变他们,使他们不再孤单,振翅翱翔。
    爱是世界上最纯洁的,也是最温暖的。爱是无限的。爱是不朽的。每个人都拥有爱,每个人也会在爱的关怀下成长。有句歌词:爱是一道光,如此美妙。对,爱,敢爱,勇敢爱,去播撒你的爱心,你就行动吧!
 
                                                                                                       安庆师范学院
                                                                                                             许晨旭
 
了解起点 | 关于孤独症 | 新闻信息 | 爱心捐助 | 在线留言 | 志愿者
起点孤独症儿童培训中心 版权所有 备案序号:皖ICP备12005896号-1 技术支持:鼎维科技
地址:安庆市菱湖南路165号 电话:0556-5035600 Email:aqgdz@sina.cn